Подробная пошаговая инструкция, как сделать небольшой светильничек, который будет отличаться невероятной оригинальностью от своих собратьев.
Нам понадобятся: кран, батарейки для часов, микро-переключатель, зеленый светодиод, горячий клей и пистолет для него, паяльник, детская соска из пластика, термоусадочная трубка, провода, дрель, изолента, кусачики.
Сначала разламываем детскую соску, нам понадобится только ее кончик. Заполняем его горячим клеем и аккуратно погружаем в него светодиод, пока клей не застыл.
Контакты светодиода должны остаться снаружи.
В кране там, где зеленая точка, высверливаем отверстие для микропереключателя.
Из трех часовых батареек собираем блок и подключаем в цепь выключатель. Обязательно изолируем места спайки изолентой или кембриками.
Производим окончательную сборку конструкции.
Вообще, это самый простой вариант. В принципе, если постараться, можно сделать так, чтобы свет включался и выключался поворотом крана.
Ингредиенты:
соль
1,5 л воды
1 морковь
4 ст. ложки соевого соуса
1 луковица
5 картофелин
300 г плавленого сыра (например, Hochland "Сливочный")
несколько ломтиков белого хлеба
растительное масло
зелень для украшения
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты.
3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения.
4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев