Давно уже разработаны правила, которых нужно придерживаться, чтобы уборка дома была эффективной и не наносила вреда здоровью его обитателей. Познакомься с основными правилами эффективной и безвредной уборки:
• Где убирать пыль в первую очередь? Самое пыльное место в наших домах - задняя стенка холодильника, вдоль которой постоянно поднимается нагретый воздух, а также места под окнами и вдоль плинтусов. Пройдясь там хорошенько пылесосом, можно собрать не менее 70 % домашней пыли.
• Обязательно вытирай пыль с поверхностей влажной тряпкой.
• Учти, что по-настоящему эффективно убирают только пылесосы с водяным фильтром.
• После сухой уборки пылесосом обязательно протирай полы влажной тряпкой, а если пользуешься моющим пылесосом, то используй горячую воду без добавления моющих средств. Помни, что влажная уборка - гарантия свежего воздуха.
• Не упускай возможности в морозный зимний день почистить ковер на свежевыпавшем снегу. От мороза погибают клещи, живущие в домашней пыли. Кроме того, вся пыль остается на снегу, а не поднимается в воздух и не попадает в легкие. И высыхает ковер после такой уборки быстрее, чем после влажной чистки моющими средствами. В противном случае стоит сдавать ковры в химчистку хотя бы пару раз в год - это поможет избавиться не только от пыли, но и от расплодившихся клещей.
• Регулярно проветривай помещения. Открывать окно следует каждый час на 5- 10 минут. Этого достаточно, чтобы обновить воздух в помещении.
• Разводи комнатные цветы. Они выделяют в воздух вещества, благотворно влияющие на наше здоровье. Кроме того, некоторые растения могут утилизировать вредные вещества, содержащиеся в воздухе, а растения с крупными листьями испаряют воду, что делает воздух в помещении более влажным (это помогает быстрому оседанию пыли).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кусок свинины (800-900г)
● 2-3 ч. л. соли
● 2-3 зуб. чеснока
● 2 шт. лаврового листа
● 1 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев