Относительно недавно на строительном рынке России появился новый кровельный материал – мягкая, или гибкая, битумная черепица. В нашей стране популярность этого продукта новых технологий возрастает с каждым годом. Это один из самых долговечных и дешёвых кровельных материалов, но, тем не менее, соответствующий самым строгим требованиям стандарта качества в строительстве.
Применение битумной черепицы – отличное решение для скатных покрытий сложной конструкции, особенно небольших проектов жилья. Благодаря большому разнообразию, предлагаемых форм, расцветок и текстуры, достаточно легко обеспечивается необходимая архитектурная индивидуальность здания. Оптимальное соотношение пластичности, небольшого веса, и цены, а также лёгкость монтажных работ, позволяют этому кровельному материалу уверенно конкурировать на рынке новых строительных материалов. Мягкую черепицу применяют при уклоне крыши не менее 12°. Она используется как для нового строительства, так и для реконструкции старых покрытий.
Типы мягкой черепицы
Битумную черепицу для кровли разделяют на два типа: органическую и стекловолоконную. В состав органической черепицы входят слои бумаги, покрытые модифицированным битумом, который превращает их в гидроизоляционный материал. В основе второго типа черепицы находится ткань из стекловолокна. Стекловолоконная более долговечна и обладает большей сопротивляемостью деформациям, по сравнению с органической черепицей. Технология производства обоих типов во многом идентична. Верхний слой мягкой черепицы, как правило, состоит из минеральной крошки, базальтовой посыпки или металлической стружки, которые наделяют материал различными цветовыми оттенками и текстурами, а также обеспечивают защиту от открытого огня, климатических факторов и ультрафиолетового излучения. Хорошая подготовка поверхности основания при выполнении монтажных работ, значительно увеличивает срок эксплуатации кровли. Битумная черепица должна устанавливаться на сплошное, ровное и сухое основание, с обеспечением требуемого вентиляционного зазора. Сплошной настил устраивается из ориентированно-стружечной плиты, влагостойкой фанеры, шпунтованных или обрезных досок одинаковой толщины, пропитанных антипиренами и антисептиками. Новые технологии строительного производства позволяют создать не только благоприятный визуальный эффект поверхности, но и обеспечить надёжные эксплуатационные гидроизоляционные характеристики.
Преимущества и недостатки
Преимущества:
- Возможность использования на крышах сложных форм и конфигураций;
- Широкий выбор расцветок, форм и текстур;
- Простая установка и монтаж;
- Минимизированные финансовые затраты;
- Долговечность, морозостойкость, износостойкость;
- Эластичность кровельного покрытия;
- Небольшая масса;
- Устойчивость к коррозии и гниению;
- Высокая ремонтопригодность;
- Хорошие тепло - и шумоизоляционные характеристики;
- Является диэлектриком.
Недостатки:
- Монтаж и установка в тёплоё время года;
- Необходимость наличия вентилируемого пространства;
- Периодическое обслуживание и ремонт, особенно при резких колебаниях температуры наружного воздуха.
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Приготовление:
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев