Начать стоит с основательной подготовки стен. Добившись ровности и гладкости поверхности можно приступать к окраске.
Удаляем старую шпатлевку и обои, сделать это нужно основательно. Иначе в дальнейшем вас будут ждать такие не приятные сюрпризы, как отстающие отделочные материалы, которые кусками будут свисать со стен.
На очищенные стены наносим слой грунтовки, это не только удалит со стен не заметную для глаз пыль, но и после высыхания защитит стену, образуя тонкую незаметную пленку.
Стены прошедшие предварительную обработку грунтовкой, нужно максимально выровнять. Помощником в этом не простом деле вам будет гипсовая штукатурка, используем шпатель, тщательно растираем и разравниваем по всей поверхности стены и потолка. Добившись удовлетворительного результата, дайте стенам хорошо подсохнуть.
Чтобы придать стенам ровность, незаменимым помощником для вас станет стартовая шпаклевка, заканчиваем же обработку финишной. Достаточно выровненным стенам необходимо придать гладкость. Работа со шпаклевкой требует особой аккуратности, если покрыть стены более толстым слоем, то после основательного высыхания обрабатываемой поверхности в дальнейшем проявятся неровности.
После высыхания шпатлевки нужно отшлифовать стены. Это самая неприятная и трудоемкая часть ремонтной работы. Здесь чтоб уберечь себя от большого количества пыли, стоит одеть респиратор. Для шлифовки стен понадобится брусок с тонкой сеткой. Круговыми движениями проходим всю поверхность, не оставляя без внимания углы и потолок. Не стоит сильно нажимать на брусок, иначе могут появиться новые шероховатости и неровности. Когда основная работа выполнена, повторно обрабатываем стены и потолок грунтовкой и оставляем комнату полностью высыхать.
После высыхания грунтовки можно приступать к творческому моменту ремонтных работ, к покраске стен и потолка. Наливаем в кюветку не большое количество краски, окунаем валик, обязательно убираем излишки краски, иначе могут остаться разводы, начинаем покраску. Не надо стараться захватить сразу всю поверхность, окрашивайте небольшими участками. Чтобы получить наилучший результат и максимально ровный цвет, краску нужно наносить 2-3 слоями, дав немного подсохнуть предыдущему.
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
ч.л соли
1 ст. л сахара
ч.л черного молотого перца
ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев