Витраж является одним из видов декоративного искусства. В далекие времена витражи украшали дома знати и величественные храмы. Сейчас этот вид декора доступен для украшения современных зданий и жилых помещений.
Современные витражи применяются в украшениях оконных и дверных проёмов, перегородок, потолков. Изготовляются они из алюминиевых или ПВХ профилей, цветных стекол, пластмасс или пленок. Они не промерзают и не пропускают воду. Этот материал служит долго, прост в уходе и не выцветают.
Благодаря цветным стеклам витражей можно отказаться от штор и занавесок, т.к. с наружной стороны окна будут защищены от посторонних глаз. От любопытного взгляда будут защищены комнаты дверями и перегородками с витражом. Такие двери и окна внесут изюминку в оформлении и преобразят помещение.
Витражи безопасны в эксплуатации, что позволило размещать их даже в детских комнатах.
Применение новых материалов позволило использовать витраж и при высоких температурах — для устройства светильников и бра.
Современная мебель может содержать витраж в своем составе для украшения мебельных гарнитуров, столешниц и полок. Такая мебель дополнит ваше жилье в оформлении дизайна с применением витражей.
Искусство витража применимо при изготовлении посуды, часов, панно и т.д. В настоящее время этому материалу при нагреве можно придать любую форму, что расширяет его круг применения.
Замена обыденных стекол в окнах и дверях на витражи, в самом легком случае, не сложна и похожа на технологию замены стекол — снимаем штапики, вытаскиваем стекла и устанавливаем витраж, закрепляем его штапиками.
Применение в декоре помещений витражей преобразит ваше жилье за короткое время, придаст ему любой стиль — будь то модерн, барокко или классика.
Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 1 стакан
● Манная крупа 1 стакан
● Сахар 1 стакан
● Молоко 1 стакан
● Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
● Яблоки 5 шт.
● Лимонный сок 1 дес. л.
● Орех грецкий очищеный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси, сверху выкладываем слой яблок(кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д.
Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки. Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев