▪Миф 1. Армения осталась в 90х
💛 Реальность: многие туристы, уже побывав в Ереване, с удивлением отмечают, что это, оказывается, совершенно европейский город с великолепными фонтанами, уютными кафе, высококлассными ресторанами, интереснейшими музеями и очень гостеприимными жителями. Действительно, осталась парочка локаций с подобным профилем, например, парк у подножья матери Армении, где до сих пор в качестве развлечений предлагают встать на весы за небольшую копейку, а в старых аттракционах чувствуется дух предыдущего Но все же, таких мест в городе крайне мало.
▪ Миф 2. В Армении не безопасно
💛 Реальность: согласно данным международного рейтинга за 2016 год, подготовленного авторитетной компанией Numbeo, Армения находится на 25-м месте в списке самых безопасных стран мира. Индекс преступности в республике оценен в 31,11%, а индекс безопасности — 68,89%. Сами туристы, побывавшие здесь, отмечают, что не так-то легко найти в современном мире государство, где можно гулять до поздней ночи и быть при этом в полной безопасности. Многие путешественники обращают внимание и на то, что в Армении практически нельзя встретить на улицах пьяных и агрессивных людей.
▪Миф 3. Армянские мужчины крадут русских девушек
💛 Реальность: Девушки славянской внешности всегда были популярны среди мужского населения Армении, как и других кавказских стран. Оказываемые мужчинами знаки внимания порой могут и переходить границы, однако до крайностей ситуация доходит редко. Угостить, показать, рассказать — для армянского мужчины почти как дело чести, точно так же, как и соблюдение принципа "не обидеть".
Конечно, среди армян, как и среди представителей всех без исключения национальностей, есть и такие, которым с воспитанием повезло меньше, чем другим, но это частные случаи, которые только подтверждают общее правило.
▪Миф 4. В Ереване нет развлечений
💛 Реальность: в центре расположена очень красивая площадь с поющими фонтанами, окружённая фантастической архитектурой. А вечером, выйдя на прогулку, можно обнаружить кипящую жизнь города: огромное количество открытых заведений с отдыхающими людьми, уличных музыкантов, колоритных песен и танцев, зданий с различной подсветкой, и все это смотрится очень органично, ночью город предстаёт во всей своей красе.
▪ Миф 5. Армяне обожают белую "Ниву"
💛 Реальность: действительно, было время, когда Лада 4х4 белого цвета с тонированными стеклами имела особый статус и значение, являясь частью имиджа так называемых "крутых" парней. Каждый из них считал своим долгом обладать ею. Однако эти времена прошли, точно так же, как и 90-е. И хоть "Нива" в стране — не редкость, былую славу она давно потеряла. В действительности же популярность этих машин напрямую была связана с их способностью лихо преодолевать дорожные изъяны. А учитывая гористый рельеф страны, Лада 4х4 порой была просто незаменима. Теперь же им на смену пришли более современные внедорожники западного производства.
▪ Миф 6. Арарат - лучший армянский коньяк
💛Реальность: знаменитый армянский коньяк «Арарат» на самом деле не армянский. Завод был разделён на две части, одна из которых производит коньяк «Ной», ей владеют армяне. Вторая часть завода, которая производит коньяк «Арарат», стала принадлежать французам после приватизации в 1998 году. Так что настоящий, знаменитый армянский коньяк производится именно здесь.
▪ Миф 7. В Армении плохие дороги
💛Реальность: дороги (особенно в сравнении с российскими) просто чудесные. В горах по серпантину не встречается неровностей, все гладко и без ям, будто не едешь, а паришь.
▪ Миф 8. Севан - чистейшее озеро
💛Реальность: мусор заполоняет песок, который, к слову, не совсем пляжный. Кругом жарят шашлыки, катаются на моторных лодках и катамаранах, вода очень грязная, ещё и в тине, которую, видно, совсем не чистят.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев