📝 Ингредиенты:
Куриный фарш или фарш из индейки - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Специи (для курицы) - 1,5 ч.л
Лук (натёртый) - 1 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари - 2 ст.л
Соль (по вкусу)
Растительное масло (для жарки) - 3 ст.л
Для зажарки к соусу:
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 1/2 ст.л
Для сметанного соуса:
Сметана (20%) - 4 ст.л
Вода - 150 мл
Специи (для курицы) - 1/2 ч.л
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Петрушка (свежая)
🔥 Приготовление:
1. Соединяем все ингредиенты для фрикаделек, перемешиваем до однородности и влажными руками формируем шарики чуть больше размера грецкого ореха;
2. Обжариваем фрикадельки в подсолнечном масле на среднем огне со всех сторон до румяной корочки;
3. Убираем обжаренные фрикадельки из сковороды и на том же масле обжариваем нарезанный лук до золотистости, далее натертую морковь - овощи должны стать мягкими. Добавляем муку, обжариваем ее с овощами и заливаем все соусом, смешав сметану и воду венчиком. Солим, перчим, добавляем специи и на медленном огне, помешивая, прогреваем 3 минуты без крышки;
4. Возвращаем фрикадельки в сковороду, аккуратно перемешиваем их в сметанном соусе и прогреваем на медленном огне еще 10 минут — уже под крышкой.
Подаем с картофельным пюре - обалденно вкусно
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4