Сохраняйте полезную памятку по подбору ингредиентов и делитесь с подругами!
1. Картошка. При выборе картофеля обходите стороной большие клубни – скорей всего их «перекормили» нитратами. Лучше подойдут среднего размера, грушевидной или продолговатой формы, без глазков.
2. Морковка. Обязательно посмотрите на то, какого цвета ее основание и ботва. Они не должны быть зеленого цвета, так как это верный признак того, что морковь окажется горькой, а это точно испортит весь салат.
3. Докторская колбаса. Вы должны понимать, что колбаса не может быть мясной, если ее стоимость слишком низкая. Яркий цвет говорит о том, что колбаса содержит красители. Если на срезе проступили капли жира, вас пытаются обмануть – колбаса уже не первой свежести, последствия могут испортить праздник.
4. Консервированный горошек. Его состав должен быть минимальным и состоять из четырех ингредиентов: горох, вода, сахар, соль.
5. Следующий необходимый продукт – маринованные огурчики. Маринад в банке должен быть прозрачный с частичками пряностей, огурцы должны одинакового размера и не иметь сильных впадин, а в составе на этикетке не должно быть никаких Е - химических заменителей вкуса! В составе только соль, специи, уксус, сахар, вода. Качественные огурцы должны хрустеть по-настоящему – в этом секрет вкусного «Оливье». Из известных отечественных производителей подходящие огурцы «6 соток».
! Профессиональный повар одного столичного ресторана раскрыл нам простой секрет идеального «Оливье»: вместе с мягкими картофелем, морковью, колбасой именно хрустящие огурцы создают правильное вкусовое сочетание.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2