"Соба" (soba) — национальное японское блюдо. Это длинная коричнево-серая лапша из гречневой муки. На вид она похожа на спагетти.
Изначально словом "соба" называли гречку, которую в Японии выращивали уже с 3 века до н.э. Но примерно в 17 веке нашей эры в Японии придумали технологию приготовления лапши из гречки и название "соба" начали применять только для нее.
Сама технология довольна простая. В большой кастрюле замешивают тесто, раскатывают тонкими пластами, нарезают огромным ножом на куски размером 1-2 миллиметра и варят. Из-за того, что тесто из гречки не стабильно и в процессе приготовления может разваливаться, обычно к гречневой добавляют пшеничную муку. В зависимости от того, в какой пропорции смешивают гречневую муку с другими добавками, оттенки лапши могут меняться от серого до зелёного.
Но все же, в домашних условиях приготовить настоящую лапшу из гречки довольно сложно. Да и зачем, когда ее можно купить в ближайшем дискаунтере "Хороший" (250 г). 😉
#дискаунтерхороший #horoshiimarket_акция #horoshiimarket
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев