Гурманы Ближнего Востока окунали питу в хумус, древние греки подавали овощи с цацики, в Индии лепешками зачерпывали чатни. Так в кулинарии появился густой соус-дип (to dip переводится с английского как «макать»), использовавшийся в качестве отдельной закуски, к которой подают различные продукты, порезанные на кусочки.
Хотите приготовить соус-дип дома?
Тогда записывайте 📝
В качестве основы для соуса отлично подойдет наша сметана «Хорошее дело». Она имеет приятный сливочный вкус и однородную консистенцию. Натуральный продукт хорошо сочетается практически с любыми специями, пряностями и зеленью. Смешайте их в пиале и подавайте к печеным болгарским перцам или баклажанам. Объедение! 👍🏼
Сметанный соус с печенными овощами
▫️Ингредиенты:
- Сметана «Хорошее дело» – 100-150 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чили перец – 1 шт.
- Соль-перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Грецкие орехи – горсть
- Овощи для подачи: подойдут любые (огурцы, редис, кабачок, морковка, помидорки)
▫️Способ приготовления:
1. В форму для запекания положить болгарский и чили перец. Запекать при 180С 20-30 минут до мягкости. Остудить, снять кожуру.
2. В блендер положить мякоть обоих перцев, орехи, сметану, ложку масла, соль и перец по вкусу. Пробить до мягкости.
3. Подавать соус с любимыми овощами.
А какой ваш любимый соус-дип?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев