Утиные ножки любят долгое, медленное приготовление, но если вы предпочитаете грудки (их легче найти, и они менее жирные), надрежьте кожу ( она станет более хрусткой) и сократите время жаренья вдвое.
Ингредиенты:
4 большие утиные ножки
соль и свежемолотый черный перец
550 г мелкого молодого картофеля (крупный разрезать пополам)
3 чищеных красных яблока, крупно нарубленных
несколько веточек свежего розмарина
оливковое масло
1 кочан савойской капусты, разрезанный пополам (крупно нарубить)
щепотка дробленого жгучего красного перца (пожеланию)
Приготовление:
1. Натрите утиные ножки солью и черным перцем. Отставьте в сторону на 30 мин, если позволяет время, — это поможет сделать кожу хрустящей. Если времени нет, готовьте сразу. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Пожарьте на большую сковороде ножки 8-10 мин — до золотистого цвета. Переложите перфорированной ложкой на большой противень. Добавьте картофель и яблоки, посыпьте розмарином, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте руками. Запекайте в духовке 40-60 мин — до хрусткости утки и золотистого цвета картофеля. Картофель, можно перевернуть в середине жаренья.
3. Положите капусту в кастрюлю с кипящей соленой водой, поварите 4-5 мин — только до готовности. Осушите на дуршлаге и держите в тепле. Уложите на противень в последние 10 мин жаренья, прижимая к утке снаружи и закладывая внутрь ее. Посыпьте красным перцем (если используете). Подавайте на сервировочном блюде с желе из красной смородины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1