Ингредиенты на 2 порции:
куриное яйцо – 4 штуки;
молоко – 30 миллилитров (2 столовые ложки);
соль – 2 щепотки;
молотый черный перец – по вкусу;
растительное масло – для смазывания сковороды.
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. В белки не должно попасть и капли желтка, иначе не взобьются хорошо.
2. К желткам добавляем молоко и соль, взбалтываем вилкой.
3. Слегка смазываем сковороду с толстым дном маслом. Выливаем желтки и ждем, пока они слегка схватятся. Нагрев средний.
4. Тем временем до стойкой пены взбиваем миксером белки, добавив щепотку соли.
5. Поверх желткового блина выкладываем взбитые желтки и разравниваем. Не накрывая жарим 10 минут на нагреве чуть ниже среднего.
6. Разрезаем омлет пополам.
7. И складываем белками внутрь. Можно завтракать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев