Ингредиенты:
Лаваш армянский – 3 листа
Сыр адыгейский – 300 -400 грамм
Сыр твердый – 200 грамм
Кефир – 0,5 литра
Яйца – 3 штуки
Укроп – 1 пучок
Соль
Сметана – 3 столовых ложки
Масло растительное
Приготовление:
Сыры натираем на терке. Укроп мелко режем. Смешиваем сыры и укроп.
Яйца взбиваем вилкой, солим. Добавляем кефир, взбиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, застилаем листом лаваша. Края лаваша должны свисать с формы.
От оставшихся лавашей отламываем кусочки, обмакиваем в кефирно яичной массе и выкладывать тонким слоем.
Сверху тонким слоем посыпаем сыром с зеленью.
Чередуем слои лаваша, который обмакиваем в кефирно-яичной массе, и слои из сыра с зеленью до тех пор, пока не закончиться сыр с зеленью. Накрываем свисающими краями пирог сверху. Если осталась кефирно-яичная масса, то выливаем её сверху. Если не осталась, то просто смазываем верх пирога сметаной.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Слегка остужаем и достаем из формы.
Нарезаем и подаем к столу теплым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев