В таком маринаде можно приготовить и рыбку, и курочку, и индейку. Этот маринад не имеет выраженного вкуса горчицы, кетчупа, чеснока или соевого соуса. Если хочется большей пикантности или остроты, можно увеличить количество отдельных ингредиентов. Для мяса надо будет увеличить время приготовления.
Ингредиенты
4 штуки стейка форели
60 г соуса - маринада Терияки
40 г соевого соуса
60 г кетчупа
10 г горчицы
20 г меда
5 г яблочного уксуса
1 ч.л сухого молотого чеснока
Смешать все ингредиенты маринада до максимально однородного состояния. Соус-маринад Терияки - главный компонент. Это не одно и тоже, что соус Терияки. Если не найдете в магазине такой соус-маринад, то поищите его рецепт в интернете, его можно приготовить самостоятельно на основе обычного соевого соуса. Мед в маринаде нужен для придания "загара" рыбке.
Замариновать форель в течение 40 минут или дольше. Если маринад покроет рыбу не полностью, то надо будет перевернуть куски рыбы во время маринования.
На дно аэрогриля установить тарелку, а затем решетку средней высоты. Прогреть гриль, выложить на решетку замаринованную рыбу. Установить среднюю скорость вентилятора, температуру 205, время приготовления 15 минут. Следите за рыбкой, если начнет подгорать, выключайте аэрогриль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев