Суп из красной чечевицы с беконом
****************************************
Ингредиенты:
бекон - 200 гр.
морковь - 160 гр.
лук репчатый - 180 гр.
перец сладкий большой - 300 гр.
томатная паста - 2 ст.л.
паприка сушеная - 1 ст.л.
чечевица красная - 450 гр.
вода - 2 л.
лавровый лист - 1 шт.
соль - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
перец красный чили - 1/4 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
зеленый лук свежий - 10 гр.
Способ приготовления:
1. Нарежьте бекон, лук, морковь и сладкий перец на небольшие кусочки.
2. Разогрейте сотейник с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне 3 минуты.
3. Достаньте бекон из сковороды и добавьте лук, морковь, сладкий перец и жарьте на среднем огне 3 минуты.
4. Добавьте томатную пасту, сладкую паприку и продолжайте жарить ещё 2 минуты на среднем огне.
5. Добавьте промытую в холодной воде чечевицу, соль, паприку, черный перец, лавровый лист и воду.
Доведите до кипения и закройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне.
6. Достаньте лавровый лист, положите 1/4 ч.л. красного перца и выключите плиту.
7. Измельчите погружным блендером суп и добавьте зеленый лук.
8. При подаче посыпьте суп обжаренным беконом и зеленым луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев