Откуда эта эмблема взялась, и кто ее придумал?
Рассказываем. Придумали ее в Европе.
Дело было так: челябинский «Трактор» в сезоне 1993-1994 годов собирался выступить на кубке Шпенглера в Швейцарии. А на тот момент у хоккейной команды на свитерах красовался, собственной персоной, желтый трактор. Швейцарские маркетологи покачали головами и предложили свою помощь в создании новой эмблемы для команды, чтобы российские хоккеисты выглядели на этом турнире эффектнее.
Через некоторое время из Европы в челябинский клуб факсом прислали несколько вариантов нового символа команды… Не удивительно, что в сознании европейских дизайнеров, при создании эмблемы клуба из российской глубинки, «всплывала» только одна асс
оциация: медведь. Причем белый. Поэтому во всех предложенных вариантах этот зверь был использован. Собственно говоря, один из них и был выбран руководством. И когда хоккеисты «Трактора» приехали на Кубок Шпенглера - там их уже ждала новая форма и новая эмблема: разъяренный белый медведь, перегрызающий хоккейную клюшку, а фоном выступали… кровавые брызги.
Однако, вернувшись в Россию, челябинцы продолжили выступать со «старым-добрым» желтым трактором на свитерах. И только в 1995 году медведь (правда уже без пятен крови) прочно закрепился в качестве эмблемы южноуральского клуба. Пожалуй, уже навсегда.
Таким образом, безымянный дизайнер из Швейцарии, даже не подозревающий, что в Челябинске не водятся белые медведи, стал автором логотипа одного из самых узнаваемых южноуральских брендов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев