Кляр обволакивает мясо и тем самым не дает сокам вытечь на сковороду. Именно поэтому в отличие от простых кусочков обжаренной на сковороде куриной грудки, куриное филе в кляре получается сочным и нежным.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр.
Сметана (майонез) - 3 ст.л.
Специи - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Для кляра:
Яйца - 1 шт
Молоко – 100 мл
Мука ~ 150 гр.
Соль - по вкусу;
Панировочные сухари (у меня не было) - по желанию
Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе разделить на порционные куски ( с размером определитесь сами). По желанию можно отбить.
2. Каждый кусочек курочки смазываем смесью сметаны (майонеза) с чесноком.
3. Добавляем специи и соль. Перемешиваем и ставим в холодильник пока делаем кляр.
4. Яйцо взбиваем с молоком, солью и специями. Добавлять муку пока тесто не станет густой (до консистенции сметаны)
5. Куриное филе обмакиваем в кляр и жарим на масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
#ГифРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1