Бисквит:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 70 г
Мука пшеничная — 100 г
Молоко — 20 мл
Масло растительное — 20 мл
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
Клубника — 100 г
Крем:
Сахар — 100 г
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 40 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сливки (33% жирности) — 400 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Агар-агар (сила геля 1200) — 3 ч. л.
Клубничный слой:
Клубника — 400 г
Сахар — 70 г
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Агар-агар (сила геля 1200) — 2.5 ч. л.
1. В яйца добавляем сахар, ванильный сахар, нужно взбить миксером.
2. В яичную смесь добавляем молоко и растительное масло, соль, взбиваем.
3. Далее, вводим разрыхлитель и просеянную муку, взбиваем миксером.
4. Форму смазываем растительным маслом и вливаем тесто. Ставим в разогретую духовку на 180°C на 25-30 минут.
Когда бисквит остынет, его нужно разрезать на 2 части. В форму кладем одну часть бисквита и уплотняем.
5. Берем клубнику и разрезаем её на 2 части. Выкладываем в форму по кругу.
6. Берем охлаждённые сливки 33% жирности и взбиваем с сахарной пудрой.
7. Заварной крем: в яйца добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем. Далее идёт 100мл молока, кукурузный крахмал, взбиваем.
Берём 400мл молока и добавляем агар-агар, перемешиваем, и на небольшом огне, ждём, пока закипит.
И провариваем 1-2 минуты.
Как только молоко закипит, вводим яичную смесь и перемешиваем 1-2 минуты до загустения, затем снимаем с огня.
Смешиваем заварной крем со взбитыми сливками, чтобы получилась нежная, муссовая смесь.
8. Заливаем муссовую смесь в форму и сверху кладём ещё один слой бисквита, ставим остывать в холодильник на 1.5 часа.
9. Когда 1.5 часа пройдёт, берем клубнику и взбиваем блендером, далее, переливаем клубничную смесь в кастрюльку, добавляем лимонную кислоту, агар-агар, сахар, перемешиваем и ждём, пока смесь закипит. Когда агар-агар закипит, провариваем 1-2 минуты и выключаем.
10. Выливаем клубничную смесь в форму и ставим остывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев