Баранина (голяшки) — 1100 г
Лук репчатый — 400 г
Помидор — 400 г
Перец болгарский — 200 г
Чеснок (средняя головка) — 1 шт.
Масло оливковое — 60 мл
Перец красный жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода (кипяток) — 250 мл
1. Бараньи голяшки вымыть, обсушить.
2. Голяшки по возможности надрезать.
3. Разогреть глубокую сковороду, влить оливковое масло, оставив 1 ст. л., через пару минут добавить мясо.
4. Обжарить до румяной корочки, огонь чуть выше среднего.
5. Залить кипятком и довести голяшки почти до готовности, протушив 1-1,5 часа, посолив.
6. Почистить лук, чеснок, мелко нарезать, вымыть и аккуратно порезать острый перец, его количество берите по своему вкусу.
7. Обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, добавить к мясу.
8. Нарезать помидоры и перцы.
9. Добавить дольки помидоров и полоски болгарского перца. Слегка прожарить, 2-3 минуты.
10. Затем огонь убавить и тушить 40 минут под крышкой. В процессе посолить по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев