Тесто:
Мука пшеничная — 250 г
Кефир — 200 мл
Майонез — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Начинка:
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль (по вкусу)
Перец чёрный (по вкусу)
Масло растительное (по вкусу)
1. Первым делом готовим начинку: капусту нужно тонко нашинковать, посолить, слегка помять и дать немного постоять.
2. Тем временем обжариваем до готовности нарезанную кубиком луковицу и натёртую на крупной тёрке морковь с добавлением растительного масла, помешивая.
3. Готовую зажарку снимаем с плиты, а на сковороду отправляем капусту, добавляем растительное масло и обжариваем её под крышкой минут 20, временами помешивая.
4. Отвариваем яйца и нарезаем небольшим кубиком.
5. Соединяем вместе капусту, зажарку и яйца.
6. Солим и перчим по вкусу.
7. Для теста смешиваем яйца, кефир, майонез и соль.
8. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто готово.
9. Форму для выпечки (18х26 см) смазываем маслом (дно можно дополнительно застелить пергаментом).
10. Выкладываем половину теста, сверху распределяем капустную начинку и накрываем оставленным тестом.
11. Выпекаем пирог первые 15 минут при 200°C, затем снижаем температуру до 180 °C и выпекаем ещё 25-30 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев