Прежде всего
перечень отличий стоит начать с предназначения кухонных приборов. Так,
жарочный шкаф - агрегат, который используют для жарки, тушения,
запекания овощей, мяса и рыбы, тогда как его духового “собрата”
применяют специально для запекания выпечки и кондитерских изделий
(пирожных, рогаликов и пр.). Однако сами способы приготовления еды в
данных агрегатах и конструкция отличаются между собой:
в жарочных шкафах с естественным теплообменом продукты нагреваются
посредством теплового излучения нагретых поверхностей. В агрегатах с
принудительной конвекцией пища обрабатывается с помощью циркулирующих
потоков воздуха, которые обеспечивают равномерный нагрев во всем
пространстве камеры. В духовых шкафах мучные изделия прогреваются паром
повсеместно, и их не нужно переворачивать. Благодаря увлажнителю выпечка
не высыхает при паровой обработке. Кроме того, в данных агрегатах
предусмотрена и функция расстойки теста, которую можно выбрать среди
других температурных режимов;
в жарочных агрегатах нагрев камеры
происходит с помощью двух групп ТЭНов, расположенных в верхней
(размещенные в открытом виде) и нижних (закрытые стальным листом) частях
каждой секции. Мощность каждой из них регулируется отдельно. В духовых
шкафах нагреватели также разделены на две отдельные группы, однако все
они закрыты с помощью панелей внутренней обшивки. Кроме того, форма их
камеры соответствует противням и формам для выпекания выпечки. Также
духовые шкафы оснащены возможностью двойной регуляции температуры, чтобы
обеспечить кондитерским изделиям ровную и румяную корочку.
Несмотря
на функциональные и конструкционные отличия, и жарочные, и духовые
шкафы способны стать незаменимыми помощниками на кухне заведения
общепита. Ведь, применив их, вы можете получить блюда ароматные, сочные,
которые несомненно придутся по душе вашим клиентам - поэтому не всегда
низкая цена компенсируется качеством исполнения блюд. Если собираетесь
купить данные агрегаты в обычном или интернет-магазине учитывайте,
прежде всего, не стоимость, а мощность, количество камер, тип питания,
диапазон температур и многие другие факторы. http://nimardn.ru/products/25498232
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев