❓
Сразу ответ — нет, не теряет. Не нужно верить стереотипу о том, что мед становится ядом и теряет всю пользу при нагревании. Теперь все объясню.
😄
Основные полезные свойства меда связаны с полифенолами, входящими в состав меда. Эти вещества являются физически СТАБИЛЬНЫМИ. Нагревании до 100 градусов их не разрушит. Следовательно мед никак не потеряет свою пользу при нагревании.
👍
И не нужно слушать людей, которые говорят что-либо о пользе или вреде меда. У меня к ним вопросы. Откуда они знают это все? Они разбираются в химии? На чьи слова они опираются?
⁉
Чаще всего у них были родственники, которые держали пчел. И эти родственники рассказывали им непонятно что о меде. Откуда они это знают? Кто-то пустил миф о нагревании, и люди верят в это, хотя никаких научных подтверждений этому нет.
🐝
Поэтому думайте своей головой и читайте научные статьи, вместо того, чтобы опираться на "мне сказали, что там образуется яд!"
🍯
Всем здоровья и счастья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев