Мой промысловый опыт при промысле СДО Северного Дикого Оленя на Восточном Таймыре.
Берем вырезку из задней части оленя и режем продольно волокнам на брусочки 2-3 см. длиной 25-30 см.
Далее все нарезанные ленточками мясо и садим на крепкую суровую нитку или тонкий шнурок, но не капроновую ! На огонь ставим ведро или большой котелок с подсоленной водой, чтобы плавала картошка. Как вода закипит опускаем всё мясо в кипящую воду на 25-30 минут.
После вытаскиваем и сушим в тени если тепло на улице под марлей или в избушке над печкой. Получаются подсоленные сухарики из мяса очень вкусные которые запиваются чаем и очень легкие для ходовых охот.
Время приготовление не более часа если растоплена печка.
Язык берется у молодого оленя на старше 3 лет. Язык у 3 летки оленя 35-40 см. при правильной вырезке по стандарту. При опускании в кипяток на 4-5 минут с него легко снимается пленка и язык чистый и далее варится 25-30 минут до готовности. 2 языка вполне хватает охотнику на раз поесть.
Оленя и сохатого можно заменить на любое мясо КРС.
Из комментариев в Youtube (Сергей Храмов)
#рецепты#кухнялегкохода#легкоходство#походы#туризм
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев