Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🧆 Сочные котлетки с грибным соусом
📝 Ингредиенты:
Фарш - 400 гр
Лук - 1 шт
Хлеб белый - 50 гр
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Для соуса:
Шампиньоны - 250 гр
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 1 ст.л
Молоко - 300 мл
Мускатный орех (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Хлеб вымочить в молоке, отжать лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, шарф, хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон до полуготовности, отложить отдельно
2. Шампиньоны нарезать слайсами, чеснок раздавить, обжарить вместе
3. Добавить сливочное масло. Когда растопится, всыпать муку к маслу и хорошо смешать, влить горячее молоко. Довести до кипения
4. Вернуть котлеты в сковороду к соусу, на небольшом огне под крышкой довести до готовности
Приятного аппетита!
3 комментария
211 классов
Боремся с потом на ногах
2 комментария
136 классов
🍺 Бомбический освежающий квас без дрожжей
📝 Ингредиенты:
Бородинский хлеб - 200 гр
Сахар - 100 гр
Изюм (немытый) - 20 шт
Вода (горячая) - 2,7 л
🔥 Приготовление:
1. Нарезаем бородинский хлеб и хорошо поджариваем до сухарей (мягким он быть не должен). Отправляем в банку;
2. Заливаем тёплой водой (не кипятком), добавляем сахар и немытый изюм;
3. Настаиваем несколько дней в тёплом месте. У меня пузыри появились не сразу;
4. Процеживаем: сначала через крупное сито, затем через мелкое;
5. Охлаждаем в холодильнике и дегустируем. Если хотите больше газированности — добавьте пару ложек сахара перед охлаждением и ненадолго оставьте в тёплом месте.
Приятного аппетита!
2 комментария
55 классов
🫓 Вкусные лепёшки на сковороде
📝 Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 2 шт
Вода тёплая - 300 мл
Молоко тёплое - 300 мл
Дрожжи сухие - 7 гр
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Мука - 500 гр
Начинка:
Колбаса - 150 гр
Перец сладкий - 1 шт
Сыр - 100 гр
Зелень - пучок
🔥 Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста, оставить на 30 минут
2. Добавить начинку в тесто
3. Жарить на масле под крышкой до золотистого цвета
Приятного аппетита!