Эко-стиль: как подстроить интерьер под современную моду?
#интерьерЭко-стиль — направление дизайна, не существующее само по себе. Обычно смешивается с другими стилями в виде характерных деталей. Поэтому рамки его использования размыты. Но главная идея одна — единение с природой.
В интерьере используются натуральные материалы. В цветовом решении — оттенки, которые встречаются в природе вроде песочного, хвойного, травяного. Мебель — тяжеловесная, а декор — из живых растений.
Стиль не требует особых дизайнерских способностей и прост в исполнении. Но мода прошлых лет практически вытеснила его после того, как стала ориентироваться на более роскошный интерьер.
От чего отказаться?
Любителям данного дизайна нужно отказаться от провинциального уюта в пользу утонченных вещей. Одним из антитрендов стали деревянные потолочные балки. В полупромышленных домах лофта они помогали соблюсти баланс богатства и бедности. Теперь потолок красят светлым тоном, чтобы отражать больше естественного света.
Второй антитренд — стиль рустик. Грубо сколоченное дерево уступает стеклянной или плетеной мебели, которая занимает меньше места и выглядит легче. Если акцент комнаты выставляется на стены, деревянный декор неуместен. Поэтому бруски поленьев или круглые отрезки больше не применяются.
Арабские и африканские предметы теперь используются в минимальном количестве и не являются основной тематикой комнаты. А необычные ткани на креслах все еще в тренде, когда сочетаются с другим, часто противоположным текстилем.
Живые растения — обязательный атрибут экологии. Но дизайнеры советуют отказаться от крупных деревьев вроде березовых стволов. Интерьер не должен напоминать сад. Также вышли из моды стены из суккулентов и зелени.
Как подстроиться?
Сейчас эко-стиль можно комбинировать с современным, скандинавским и тропическим. Благодаря оригинальным решениям в оформлении, в частности растительным принтам и этническим аксессуарам, минималистичные интерьеры заиграют новыми красками.
Плетеные вещи добавят уюта. Потертые поверхности — непосредственности. А растительность освежит пространство.
В кухне
Традиционно — это лаконичный гарнитур без изысков в оформлении и функционале. Обязательно большой деревянный стол.
Стулья могут сочетать несколько материалов, например, деревянные ножки и кожаное, мягкое или пластмассовое основание. В качестве декора — яркая посуда, глиняные и ассиметричные изделия.
В гостиной
Здесь гармоничная атмосфера достигается с помощью смешения разных текстур. Не забывайте о коврах естественных тонов. Разрешены любые натуральные материалы, формы и цветовая гамма. Несочетаемые вещи выглядят интереснее, когда создают общую картину.
В спальне
Не увлекайтесь растениями, кислорода добавят немного, а постоянное вдыхание запаха грунта вредно. В отделке подойдут тропические обои с крупным рисунком. В декоре — картины на морскую тематику и декоративные лампы.
Нет комментариев