Получается у всех!
Я
хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка!
Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике
можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать.
Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки,
пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас
мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у
всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю
в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое
молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты
перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить
можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике
дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И
готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я
готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около
60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17