"Рыбка в картошечке"
Обалденно вкусно, в приготовлении легко и просто! Думаю, если отдельно подать лучок к этому блюду - милое дело будет! Порезать колечками, немного помариновать, потом обвалять в муке и обжарить!
Ингредиенты:
- 500г филе любой рыбки
- 4 сырых картофелины
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- зелень
Приготовление:
1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять.
2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
3. Взбить яйцо.
4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) - на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны.
5. Общее время готовности минут 10!
Вкуснятина обалденная!!!
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном
сливочное масло - несколько кусочков
лимон - 2 штуки
листья петрушки - большая горсть
свежемолотый перец
оливковое масло
форель (по 300 грамм каждая) - 2 штуки
соль
Способ приготовления рецепта Хрустящая форель с петрушкой и лимоном :
Для начало необходимо на максимальной мощности разогреть гриль. Затем снять цедру с одного лимона, а сам лимон нарезать кружочками. Второй лимон нужно будет разрезать пополам. Очистить форель и выпотрошить ее. На форели сделать с каждой стороны около десяти надрезов, глубиной, примерно, 0,5 сантиметров. Затем хорошенько натереть рыбу оливковым маслом, приправить перцем и солью. Тушки аккуратно начинить рубленой петрушкой и ломтиками лимона, затем положить на решетку, установленную на противне. Форель посыпать сверху лимонной цедрой, а на решетку поставить вместе с половинками лимона. Смазать рыбу слегка сливочным маслом и противень с решеткой поставить в 15 сантиметрах от гриля. Готовить рыбу необходимо около шести минут со всех сторон, пока она не станет хрустящей и золотистой. Полить рыбу сверху соком запеченного лимона и подать его можно с простым хрустящим салатом. Очень вкусная сочная рыбка Приятного Вам аппетита!
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/hometricks
Народные Средства и Рецепты
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :)
У нас публикуются интересные советы по кулинарии, домашнему хозяйству, народной медицине и рукоделию!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15