Пирог фруктовый…когда нет времени и особо средств «разгуляться»!
Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.
Ингредиенты:
-2 яйца
-250 мл сахара
-1 ч. ложка соды
-0.5 стакана растительного масла (можно меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан молока
— ванилин
-фрукты
Приготовление:
Муку перемешиваем с содой. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета.
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :)
У нас публикуются интересные советы по кулинарии, домашнему хозяйству, народной медицине и рукоделию!
Пирог из песочного теста с вишней
Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны.
Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
Кисло-сладкая вишня отлично сочетается с шоколадом, он и будет основой начинки-крема.
Должна сказать, что кроме вишни такой пирог можно приготовить с черешней, малиной и ... ассорти. Поэкспериментируйте в своё удовольствие!
Приготовьте тесто и начинку.
Для теста:
мука — 2 стакана / около 250 г
масло сливочное — 180-200 г
сахар — 2 ст. ложки
ванильный сахар — 2 ч.л. по желанию
вода — по желанию ледяная 1-2 ст.ложки
соль — 1 щепотка
Соедините ингредиенты и, напримре, при помощи кухонной техники приготовьте песочное тесто.
Поместите его в холодильник прямо в форме, уложив его на дно и сформировав бортики.
Для начинки
шоколад или кондитерская плитка — 200
(или шоколад 100 г и кукурузный крахмал - 1 ст. ложка)
сливки или молоко — 75 мл
масло сливочное — 2 ст. ложки
вишня — около 1,5 стаканов
У свежей вишни удалите косточки.
Из остальных ингредиентов приготовьте глазурь, нагрев молоко с маслом и добавив шоколад.
На испеченную в духовке при 180-200 градусах готовую горячую песочную основу пирога уложите вишни и залейте их горячей глазурью. после остывание пирог готов к подаче.
Его можно подать и на чаепитие с гостями, а не только домочадцам))
Фруктовый пирог
Ингредиенты:
200 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 яйца
200 мл. молока
фрукты на ваш вкус (я брала 1 киви, 2 яблока, 1 груша)
2 пакетика черного чая
Приготовление:
1. Стакан молока нагреваем (должно быть в меру горячим) и опускаем в него пакетики с чаем.
2. Смешиваем муку, сахар, разрызлитель
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане
4. Добавить к маслу "чайное" молоко и осторожно, по одному, добавляем яйца, перемешать лучше миксером
5. Смешиваем все с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенцией жидкой сметаны.
6. Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета.
7. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Где-то через 15 минут можно посыпать пирогтростниковым сахаром.
Приятного чаепития!
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/hometricks
Народные Средства и Рецепты
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :)
У нас публикуются интересные советы по кулинарии, домашнему хозяйству, народной медицине и рукоделию!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5