Ингредиенты:
Для теста:
Сметана — 200 грамм;
сливочное масло — 200 грамм;
мука — 3 стакана;
сода — 0,5 чайной ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
щепотка ванили.
Начинка:
орехи молотые — 250 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
сметана — 2 столовые ложки.
Сливочное масло растопите, и немного охладите.
Смешайте сметану с содой, добавьте соль и растопленное сливочное масло.Потихоньку добавляйте муку и вымешайте тесто. Готовое тесто нужно убрать в холодильник, и пусть постоит там часок.Начинку приготовить проще простого, для этого измельчите орехи и смешайте их с сахаром и сметаной.Разделите тесто на 3 равные части, и тонко раскатайте.На противень застелите пергамент, смажьте его сливочным маслом.
Выложите один слой теста, затем половину начинку, накройте вторым слоем, еще начинку. и третий слой теста.Нож смочите водой, и нарежьте тесто ромбиками, сверху смажьте сладким чаем.Отправляйте пахлаву в разогретую духовку до 200°С на 20-25 минут.
Вот так просто и без заморочек приготовить пахлаву в домашних условиях. Уверенна вам понравится!Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6