Разрешите поделиться с вами моим любимым рецептом "ПЬЯНЫЕ ОВОЩИ")))
Изначально рецепт назывался "Помидоры с водкой", но с годами
преобразовался. В процессе разных экспериментов с овощами, пришли к
выводу, что в данном маринаде все великолепны! Огромная просьба
язвенникам и трезвенникам не беспокоиться. ))))
И так, МАРИНАД:
на 1литр воды -75 гр сахара, 38 гр соли, 1,5 столовой ложки водки и 1
чайная ложка уксусной кислоты (70%)
В банки укладываем любимые травы и специи по вкусу (я предпочитаю черный
перец, душистый перец, лавровый лист, укроп, хрен, лист вишни и
смородины), любые овощи в любом порядке прямо с грядки (помидорки,
огурчики, перец болгарский, лук, чеснок...кто что хочет. Я иногда
пустоты даже виноградом заполняю) Далее заливаем кипящим маринадом с
солью и сахаром, ждем минут 10-15, выливаем обратно в кастрюлю, кипятим,
еще раз заливаем ... сливаем, опять доводим до кипения добавляем водку и
уксус и заливаем сразу третий раз. Закатываем и переворачиваем вниз
горлышком. Если в банке одни помидоры, можно ничем не укрывать, им
достаточно тепловой обработки. Если разные овощи - лучше дополнительно
укрыть и оставить на несколько часов для самостерилизации.
Попробуйте, не пожалеете. Рассол такой вкусный, а овощи бесподобные!
Приятного аппетита!!!
Комментарии 12