1. Быстрые куриные котлетки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриная грудка — 1 шт.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Мука пшеничная — 2 ст. л.
4. Сметана — 2 ст. л.
5. Соль по вкусу
6. Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.
2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки
2. Куриная грудка, запеченная с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. филе куриной грудки 4 шт.
2. помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные)
3. соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу
4. сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.
5. веточка свежего розмарина для подачи
6. оливковое масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут. Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части. Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора. Посыпать сверху сушеным розмарином. В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку. Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут. Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.
3. Вкуснейшие куриные отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 500-600 г. куриного филе
2. 150 г. натурального йогурта
3. 70 г. томатной пасты
4. 2 ч. л. мёда
5. 2 зубка чеснока
6. перец, соль по вкусу
7. кусочек имбиря величиной с напёрсток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса. Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо. Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.
4. Ароматная куриная грудка с травами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 2-3 куриные грудки
2. 1 ст. л. сока лайма (лимона)
3. 2 зубчика чеснока
4. соль, черный перец
5. перец чили, молотый тмин, паприка - по 1/2 ч. л.
6. оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки. Если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов. Перед приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит время). Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 °С. Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы). После приготовления оставить на 5 минут.
5. Курица запеченная с грибами и томатной пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. куриная грудка 650 г.
2. шампиньоны 220 г.
3. половина луковицы
4. томатная паста 70 г.
5. вода 100-150 мл.
6. соль, перец, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8