Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете!
Любимые будут в восторге!!!
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем:
2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Народные Средства и Рецепты
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :)
У нас публикуются интересные советы по кулинарии, домашнему хозяйству, народной медицине и рукоделию!
ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ.
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Показать полностью…
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала
Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))
Ингредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/hometricks
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Народные Средства и Рецепты
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :)
У нас публикуются интересные советы по кулинарии, домашнему хозяйству, народной медицине и рукоделию!
Яйца со сметаной отдельно .Маргарин с мукой отдельно. Из яиц со сметаной делаете тесто мягкой консистенции,раскатываете,и в центр кладете (мука и маргарин).складываете конвертом(это секрет Напалеона) и дать постоять 10 минут.Не раскрывая конверт раскатуете скалкой,и снова заварачиваете конверт и на 10 мин конверт это снизу подгиб до середины теста,сверху подгиб,и по бокам. так три раза. Потом раскатываете тесто,сворачиваете в колбаску толстая получаетсяИ режете на 7..7 частей..краешки пойдут на обсыпку торта..остальное раскатываем тонко..и выпекаем в духовке. Кремом сразу не стоит мазать..крем потечет..нужно подождать .что-бы коржи остыли..обмазываем сами коржи..и побокам торт..краешки от колбаски хорошо подрумяньте..потом когда их покрошите..и обсыпите торт..красота и вкус будет необыкновенный. Пусть постоит 4.5 часов..и торт готов..Я еще посыпаю его сверху грецким орехом..Его печь не тяжело он легкий..просто там написано чуть..чуть..сложно..но все правильно.Этот торт удивительно вкус...ЕщёЯйца со сметаной отдельно .Маргарин с мукой отдельно. Из яиц со сметаной делаете тесто мягкой консистенции,раскатываете,и в центр кладете (мука и маргарин).складываете конвертом(это секрет Напалеона) и дать постоять 10 минут.Не раскрывая конверт раскатуете скалкой,и снова заварачиваете конверт и на 10 мин конверт это снизу подгиб до середины теста,сверху подгиб,и по бокам. так три раза. Потом раскатываете тесто,сворачиваете в колбаску толстая получаетсяИ режете на 7..7 частей..краешки пойдут на обсыпку торта..остальное раскатываем тонко..и выпекаем в духовке. Кремом сразу не стоит мазать..крем потечет..нужно подождать .что-бы коржи остыли..обмазываем сами коржи..и побокам торт..краешки от колбаски хорошо подрумяньте..потом когда их покрошите..и обсыпите торт..красота и вкус будет необыкновенный. Пусть постоит 4.5 часов..и торт готов..Я еще посыпаю его сверху грецким орехом..Его печь не тяжело он легкий..просто там написано чуть..чуть..сложно..но все правильно.Этот торт удивительно вкусный!
500 грамм сметаны 25..30% жирности взобьем с одним стаканом сахара..до кремообразного состояния, поставим в холодильник. Берем 400 гр сахарного печенья и размачиваем в молоке(держим в молоке секунд 5..не надо что бы оно рассползлось) укладываем квадратом..я беру 4 на 4.Он получается ровный..но можно и больше..но и печенья нужно будет больше. Объмазываю печенье кремом..и сверху на крем укладываю порезанный банан ..киви колечками..и апельсин. Сверху кладу снова печенье после размачивания в молоке..потом крем..и снова фрукты. Самый верх закрываю печентем..крем и фрукты. Торт обмажте со всех сторон кремом и посыпать тертым шоколадом..и в холодильник...Вкуснатища.....
Мне нравится выпечка и десерты..которые не сложные..но если будете десерт готовить..то тарелочка должна быть чуть по больше..я в гостях нахожусь..у них нет такой тарелки..так торт можно украсить очень красиво...
200гр.-масла,500гр.-сметаны(по рецепту-250),3/4-ст.сахара,банка консервированных фруктов (любых,Я пробовала со всеми, нам больше понравилось с персиками),300-350-крекеров(рыбки не соленые). 1.Берем размягчения масло смешивания со сметаной И сахаром до однородной массы затем кладем фрукты,в конце крекеры.все перемешать.тесто готово. 2.Берем форму выстилаем пищевой плёнкой И перекладывает туда тесто,накрывает концами пищевой пленки ,приминаем,ставим на ночь в холодильник.утром пленку раскрыть перевернуть на блюдо И украсить(шоколадом,орешками,на свое усмотрение). ВСЁ ТОРТИК ГОТОВ!!!!Самое большое занимает 15мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 73