Хозяюшки, милые, предлагаю вам приготовить для своих родных необыкновенные чудесные хычины.
Хычины - просто красавцы!!! С маслицем, вкуснятина-то какая!!! Румяные, аппетитные!
Они обязательно принесут вам и вашей семье много удовольствия!
А приготовить такую вкуснятину, проще-простого!
Времени и хлопот минимум, а результат - ни кто не устоит)) Вкусноооооооо!!!
Как же я люблю выпечку, где много-много мяса... Да, я вовсе даже не вегетарианка...
На этот раз тесто было на кефире. Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно - я немного переживала насчет начинки. Но уже в процессе поняла, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.
Для теста:
1 стакан кефира,
1 яйцо (но можно и без яиц),
масло сливочное 2 столовые ложки,
сахар — 1-2 ст. ложки,
соль 1 чайная ложка,
мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям),
0,5 ч. ложки соды.
Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.
Для начинки:
фарш мясной,
лук свежий
плюс много-много зелени
Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков — шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.
В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.
Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм и сразу же выпекаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла (но я капельку добавляла).
Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.
Народные Средства и Рецепты
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :)
У нас публикуются интересные советы по кулинарии, домашнему хозяйству, народной медицине и рукоделию!
Запеканочка любимая
Ингредиенты:
Творог 2 пачки
яйца 2 шт.
манка пол стакана
молоко 3/4 стакана
сахар 100 г
сметана 3 ст. ложки
ванилин по желанию
Приготовление:
Молоко немного подогреть. Всё смешать и дать постоять минут 10, чтобы разбухла манка. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить в форму смесь и запекать при 180 градусах до красивого румянца ))) У меня минут 40, но надо смотреть.
Остудить в форме и вынуть. Если запеканка не желает выпрыгивать, деревянной лопаточкой надо осторожно отодвинуть её бока от стенок формы.
Хороша эта запеканка с разными добавками: с изюмом, цукатами, лимонной цедрой, курагой и т.д.
Всё просто и быстро. А как вкусно!
Торт "Ростовский"
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 гр
Сахар-песок — 1,5-2 стак.
Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 гр
Тертый шоколад для посыпки
Приготовление:
Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Делим получившуюся массу пополам.
В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Приятного аппетита!
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/hometricks
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Народные Средства и Рецепты
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Рады вас видеть в нашей уютной группе :)
У нас публикуются интересные советы по кулинарии, домашнему хозяйству, народной медицине и рукоделию!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16