Пшенная каша на молоке - это вкусный и очень полезный завтрак. Варить пшенную молочную кашу довольно легко, а получается очень вкусно. Рецепт под видео!
Безопасная ссылка на видео рецепт - https://youtu.be/37e418U31Yc Ингредиенты на 4 порции:
Пшено - 1 стакан (250 гр.)
Вода - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л. или по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Как варить пшенную кашу на молоке:
1 Пшено перебрать, промыть 3-4 раза, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
2 Залить пшено кипятком, помешать ложкой и откинуть на сито.
3 Затем залить двумя стаканами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить пшенную кашу на среднем огне, практически до полного выкипания воды.
4 Добавить два стакана молока, соль, сахар, перемешать, снова довести до кипения. Варить кашу из пшена с молоком на медленном огне, можно под крышкой (только следите, чтобы молоко не убежало), иногда помешивая, минут 15 до загустения.
5 Затем снять с огня и дать пшенной молочной каше настояться минут 10 под крышкой.
Вкусная пшенная каша на молоке готова! В готовую кашу можно добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1