Очень вкусная хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем. Капуста, приготовленная по данному рецепту, получается очень хрустящая, сочная и полезная. Рецепт под видео!)
Безопасная ссылка на видео рецепт - https://youtu.be/EB8bEGcsGYw Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Вода - 100 гр.
Масло растительное - 100 гр.
Уксус 9% - 50 мл.
Соль - 1 ст. л. без горки
Сахар - 3 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый (горошек) - 5 шт.
Семена кориандра - несколько зерен
Как быстро мариновать капусту с перцем:
1 Капусту нашинковать. Я шинкую специальным ножом, можно и обычным.
2 Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к капусте.
3 Болгарский перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки, добавить к овощам.
4 Приготовить горячий маринад. В сотейник налить воды, добавить масло, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, семена кориандра, зубчики чеснока (раздавить ножом). Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и снять с огня.
5 Залить горячим маринадом капусту, легко перемешать, капусту не мять.
6 Дать постоять маринованной капусте на столе минут 15. Затем переложить в банки (удобнее в небольшие) и убрать маринованную капусту с болгарским перцем в прохладное место.
Вкусная хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем готова! Приятного аппетита!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)
#маринованнаякапуста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2