Благодаря такому способу приготовления курица по данному рецепту получается румяная и сочная, а мясо нежным и ароматным!
Безопасная ссылка на видео рецепт - https://youtu.be/6wp0_xFYAXA Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт.
Грибы шампиньоны - 250 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Бульон куриный или овощной - 300 мл.
Горчица - 2 ст. л. (по вкусу)
Сливки 20%-33% - 200 мл.
Тимьян - 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло - 30 гр. (для жарки)
Оливковое масло -10 гр. (для жарки)
Рецепт филе курицы с грибами:
1 Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать на 4 части.
2 Филе курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Немного посолить и поперчить.
3 На хорошо прогретую сковороду добавить сливочное масло и немного оливкового масла, обжарить курицу с двух сторон до появления румяной корочки.
4 В этой же сковороде обжарить грибы, добавить зубчики чеснока.
5 Влить бульон (если нет бульона, тогда воды), добавить горчицу, размешать и довести до кипения.
6 Добавить сливки (можно заменить сметаной, но уже не так вкусно), перемешать. Готовить соус 10-15 минут, чтобы слегка загустел. Добавить перец, соль по вкусу.
7 В форму для запекания уложить кусочки курицы, налить соус, чтобы соус наполовину прикрывал курицу. Посыпать листочками тимьяна, можно добавить и сухой тимьян.
8 Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и готовим до готовности курицы, примерно 30 минут.
Курица в горчичном соусе с грибами готова! Приятного аппетита!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев