Как приготовить заварное тесто правильно. Рецепт заварного теста.
Заварное тесто готовится очень просто, а выпечка получается нежной и очень вкусной. Как его использовать - дело вашей фантазии и рецепта. Например, можно выкладывать ложкой на противень - это будут маленькие шарики профитроли, если использовать кондитерский мешок с насадками - будут эклеры и пирожное. Фантазируйте и у вас получится вкусная выпечка.
Безопасная ссылка на видео рецепт - https://youtu.be/LI6r08UDpqY Ингредиенты:
Вода - 1,5 стакана (стакан 250 мл.)
Сливочное масло - 150 гр.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйца - 4-5 шт.
Рецепт:
1 В сотейник наливаем всю воду, добавляем соль, сахар, масло (масло режем на кубики, так быстрее растает).
2 Поставить сотейник на средний огонь, помешиваем и ждем когда масло полностью растворится в воде, однородную массу довести до кипения и снять с огня.
3 Засыпать в сотейник всю муку, хорошо перемешать деревянной лопаточкой, чтобы не осталось мучных комочков.
4 Возвращаем сотейник на огонь и хорошо перемешиваем, минуты 2. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.
5 Тесто переложить в другую чашку, не много охладить и поочередно добавляем по яйцу (до 4 яиц), перемешиваем до однородности теста, тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Пятое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким. Тесто должно спадать плавно с лопатки.
Заварное тесто готово, дальше используем тесто по рецепту и по вашему желанию.
Секреты заварного теста:
1 Отсаживайте изделия в шахматном порядке, заварному тесту нужна хорошая циркуляция воздуха, чтобы подняться.
2 Держите пирожное в духовке до румяной корочки, ближе даже к коричневой, тогда тесто будет крепче и суше, не переживайте - крем сделает его сочным.
3 Не открывайте духовку первые 10 минут, чтобы выпечка не опала.
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев