Вкусный рецепт трески в духовке!
Рыба приготовленная по такому рецепту получается всегда сочной и очень вкусной. Обязательно попробуйте! :)
Безопасная ссылка на видео рецепт - https://youtu.be/yC4KLE9j4A4 Ингредиенты:
Треска (стейки, можно хек или минтай) - 1 кг.
Лук - 3 шт.
Сметана или йогурт - 250 гр.
Розмарин - 0,5 ч. л.
Перец чили острый - 1/4 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Цедра одного лимона
Рецепт:
1 Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут.
2 Лук почистить, порезать на кольца.
3 Приготовить заправку: смешать в чашке сметану, розмарин, перец чили, соль, цедру лимона.
4 Форму для запекания смазать маслом и выложить лук.
5 Кусочки рыбы положить на луковую подушку, сверху на каждый кусочек положить примерно по одной столовой ложке заправки, немного разравнять.
6 Запекать рыбу при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке в течение 40 минут, до готовности рыбы.
Треска на луковой подушке запечённая в духовке готова. Приятного аппетита!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев