Рецепт мягкого и воздушного дрожжевого теста для пирогов и пирожков
Такое тесто подходит как для пирогов, так и для пирожков, для духовки и для жарки. Тесто по данному рецепту получается гладким и послушным, а при выпекании мягким и воздушным.
Безопасная ссылка на видео рецепт - https://youtu.be/o6HIjFF7GjI Ингредиенты:
Мука - 480-500 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
Вода - 300 мл.
Масло растительное - 50 гр.
1 Муку 2,5 стакана просеять, добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать венчиком.
2 Добавить теплую воду, ложкой смешать с мукой.
3 Добавить растительное масло 30 гр. , замесить тесто, при необходимости добавить муки. Когда тесто станет эластичным, но ещё липнет к рукам, добавить еще растительного масла (1 ст. л.) обмазать тесто, смазать маслом дно чашки и положить в чашку тесто.
4 Чашку с тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место, можно к батарее, примерно на 1 час. Тесто увеличится вдвое.
5 Тесто нужно обмять, оно станет гладким и послушным.
Постное дрожжевое тесто готово!
Задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев