Индейка запечённая в духовке в рукаве.
Индейка с картофелем и грибами в сметано-горчичном соусе приготовленная таким способом получается сочная, румяная и очень вкусная.
Безопасная ссылка на видео - https://youtu.be/ErfbidxECyU Ингредиенты:
Идейка (плечо) - 4 штуки (800 гр.)
Картофель - 5-6 шт.
Грибы шампиньоны - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 200 гр.
Горчица - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Вода - 100 гр.
Соль, перец, специи сухие (укроп, петрушка) по вкусу
Рецепт:
1 Мясо индейки помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
2 Приготовить сметано-горчичный соус: сметану, горчицу, соль, перец хорошо размешать венчиком.
3 Мясо индейки обмазать приготовленным соусом и оставить на 15 минут.
4 Картофель помыть, почистить, порезать на четыре части. Лук помыть, почистить. порезать на полукольца. Морковь почистить порезать на кружочки. Грибы помыть, порезать на четыре части.
5 Овощи сложить в чашку, посолить, добавить сухие специи, добавить растительное масло, перемешать.
6 Овощи и мясо индейки, сложить в рукав, туда же вылить остатки соуса, добавить в рукав воды для сочности.
7 Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1ч.20 мин. - 1ч. 30мин.
8 Достать рукав из духовки, дать ему постоять 10 -15 мин, не вскрывая. Затем выложить мясо с картошкой и грибами на блюдо. Можно посыпать любой зеленью.
Приятного аппетита!
Задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев