Рецепт как быстро мариновать шампиньоны в домашних условиях. Вкусные маринованные шампиньоны дома
Безопасная ссылка на видео - https://youtu.be/ryRtdLaZCgE Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 1 кг.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксусная эссенция 70% - 0,5 ч. л.
Вода - 500 мл.
Специи:
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.
Душистый перец горошком - 6 шт.
Семена укропа - 0,5 ч. л.
Семена горчицы - 0,5 ч. л.
Шампиньоны одни из наших самых любимых и популярных грибов. Они безопасные и очень вкусные.
1 Грибы промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. При желании, можно грибы очистить от кожицы, для этого подцепляем её с края шляпки с помощью ножа и осторожно тянем к центру гриба. Очистив шляпку от кожицы, срезаем ножку.
2 Приготовить маринад. В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить перец черный горошком, лавровый лист, перец душистый, семена укропа, соль, сахар. Поставить кастрюлю на плиту и дать жидкости закипеть.
3 Сложить грибы в кипящий маринад и варить 5 минут после закипания.
4 Затем добавить семена горчицы, уксус, перемешать и варить еще 2-3 минуты.
5 Готовые грибы разложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закрыть крышками. Когда банки остынут убрать в прохладное место.
Маринованные шампиньоны готовы! Грибочки получаются красивые, цельные с аппетитным ароматом и прекрасным вкусом. При подаче грибы заправляем луком и растительным маслом. Приятного аппетита!
Задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев