Вкусный рецепт как приготовить тефтели в духовке под томатно-сметанным соусом.
Безопасная ссылка на видео - https://youtu.be/cQFUC5SdNKM Ингредиенты :
Фарш мясной (говядина + свинина) - 400 г.
Грибы шампиньоны - 200 г.
Натертый твердый сыр - 50 г.
Отварной рис длиннозерный - 200 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томаты протертые - 200 г.
Сметана - 150 г.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Соль, черный перец свежемолотый - по вкусу
Сушеная зелень: петрушка, укроп, тархун
1 Лук, чеснок и грибы помыть и порезать.
2 Измельчить в блендере порезанные лук, чеснок и грибы в пюре, добавив 100 мл. воды.
3 В чашку положить фарш, добавить отварной рис, овощное пюре, тертый сыр, посолить, поперчить, можно добавить рубленую зелень, перемешать. Если фарш жидкий, можно добавить 1 ст. л. манной крупы. Дать постоять фаршу 10-15 минут.
4 В отдельной посуде смешать томаты протертые со сметаной, сахаром, солью, перцем.
5 Развести муку в 100 мл воды, соединить с томатно-сметанной смесью.
6 Сформировать из фарша небольшие шарики, выложить в форму для запекания.
7 Залить тефтели томатно-сметанной смесью. Посыпать зеленью или специями по вкусу.
8 Накрыть форму фольгой и запекать тефтели 45-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем фольгу снять и дать тефтелям подрумяниться.
Тефтели с рисом и грибами запеченные в духовке готовы! Подавать с любым гарниром, полив соусом. Приятного аппетита!
Задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев