Посол скумбрии в домашних условиях. Рецепт как засолить скумбрию дома.
Безопасная ссылка на видео - https://youtu.be/vY-B51mttXc Ингредиенты:
Рыба скумбрия - 2-4 шт.
Соль - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Луковая шелуха - 3-4 горсти
Вода - 1 л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец (горошек) - 4-5 шт.
Кориандр - 5 шт.
1 Луковую шелуху промыть, залить горячей водой, поставить на плиту, варить 15-20 минут. Затем дать еще настояться 10 минут, чтобы цвет у отвара стал насыщенным, янтарно-коричневого цвета.
2 Отвар процедить, его должно быть 1 л., если отвара меньше, то нужно добавить горячей воды. В отвар добавить соль, сахар, размешать и дать маринаду полностью остыть.
3 Скумбрию помыть, отрезать голову, убрать все внутренности, промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
4 Скумбрию положить в контейнер, залить охлажденным маринадом, добавить специи, положить груз на рыбу и оставить на 2-3 дня в прохладном месте, в холодильнике. Иногда переворачивать, чтобы рыба равномерно просолилась и окрасилась в янтарный цвет.
5 Готовую рыбу достать из маринада, обсушить, при желании смазать растительным маслом для блеска.
Скумбрия домашнего посола в луковой шелухе готова! Быстро, просто и без химии! Попробуйте засолить скумбрию дома и вам очень понравится!
Приятного аппетита!
Задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев