Быстрый рецепт очень вкусной квашеной капусты
Безопасная ссылка на видео - https://youtu.be/24Hmp0Pyt-U Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 3 кг.
Вода - 1,5 л. (на банку 3 л.)
Соль - 2 ст. л. с горкой или 60 гр.
Сахар - 2 ст. л. без горки или 50 гр.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец (горошек) - 4 шт.
Выбирать нужно капусту осенних сортов, она должна быть белая сочная с мясистыми листьями, форма приплюснутая, сладковатая на вкус. Для приготовления квашенной капусты нам понадобится 3 дня. Капуста, приготовленная по этому способу, получается хрустящая, сочная, кисло-сладкая на вкус.
1 Приготовить трехлитровые банки, помыть и простерилизовать.
2 Капусту порубить или нашинковать любым удобным способом, можно специальным ножом для шинковки капусты.
3 Морковь помыть, натереть на крупной терке.
4 Смешать капусту с морковью, но не мять.
5 На дно банки положить лавровый лист и перец горошком, сложить капусту, утрамбовывать не нужно, капуста должна свободно улечься до плечиков банки.
6 Затем развести соль в 1,5 л. холодной кипяченой воды, залить банки с капустой, чтобы вода была выше уровня капусты на 4-6 см.
7 Накрыть банки марлей и поставить в чашку эмалированную, так как по мере закисания сок может убегать из банки.
8 Оставить банки с капустой на кухне на трое суток. Через день, когда начнет пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ образовавшийся в результате брожения. Так нужно делать каждый день, убежавший сок сливать обратно в банку. К концу брожения рассол становится светлым.
9 На 4 день слить из банки рассол, растворить в нём сахар и снова вылить в капусту. Через 2 часа закрыть крышкой полиэтиленовой и убрать в прохладное место, лучше в холодильник. Нужно следить, чтобы капуста всё время была в рассоле.
Вкусная хрустящая квашеная капуста готова!
Приятного аппетита!
Задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев