Вкусный рецепт варенья из айвы с лимоном. Как сварить варенье из айвы
Безопасная ссылка на видео - https://youtu.be/nk3DHwXQnnM Ингредиенты:
Айва - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Лимон - 1 шт.
1 Айву хорошо помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, нарезать на небольшие тонкие дольки.
2 Лимон помыть, порезать на дольки.
3 Айву и лимон сложить в кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить варенье, посыпать сахаром, перемешать, оставить на 10-12 часов, чтобы айва дала сок. Иногда помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
4 После того, как айва даст сок, поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, поварить на медленном огне 10 минут, аккуратно помешивая, образовавшуюся пенку снять шумовкой.
5 Затем выключить огонь и оставить варенье до полного остывания. Такую процедуру варки повторить 3-4 раза в зависимости от того, какое варенье по густоте мы хотим сварить.
6 Готовое варенье из айвы сложить в чистые стерилизованные банки, закрыть любыми крышками.
Вкусное и полезное янтарное варенье из айвы в собственном соку с лимоном готово!
Приятного аппетита!
Задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев