Рецепт лечо из болгарского перца. Как приготовить лечо на зиму
Безопасная ссылка на видео - https://youtu.be/5buJbb2KeJU Ингредиенты:
Помидор - 3 кг.
Перец болгарский сладкий - 6 шт.
Чеснок - 6- 7 зубчиков
Сахар - 200 гр.
Соль - 1 ст. л.
Уксусная кислота 70% - 1,5 ч. л.
Это блюдо употребляют как холодную закуску.
Для приготовления лечо надо брать совершенно спелые сладкие плоды.
1 1,5 кг. помидор помыть, нарезать на дольки поместить в кастрюлю и варить на медленном огне без крышки, слегка помешивая, внимательно следить затем, чтобы масса не пригорела в течение двух-трёх часов, уварить массу в два-три раза.
2 Разваренные помидоры измельчить в блендере.
3 Пропустить через сито, удалив семена.
4 Вторую часть помидор 1,5 кг. погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты, охладить и вручную снять кожицу, нарезать на дольки.
5 Перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на средние кусочки.
6 Чеснок очистить и мелко измельчить ножом.
7 Перец, чеснок, резаный помидор, соль, сахар положить в протертые помидоры и варить 20-30 минут на медленном огне, слегка помешивая.
8 Перед тем как разлить горячее лечо по стерилизованным банкам, добавить в него уксусную эссенцию и хорошо размешать.
9 Закрыть кипячеными крышками или закатать специальным ключом.
Горячие банки оставить на столе до полного остывания, затем перенести в кладовку или погреб на хранение.
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму готово! Приятного аппетита!
Задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!
Еще рецепты:
Хрустящие маринованные огурчики на зиму - https://youtu.be/SJwd_LhBmKk Вкусные маринованные арбузы в банках на зиму - https://youtu.be/uzeWSLpz-3E Вкусные маринованные помидоры на зиму - https://youtu.be/qCtUCiEMXEU Моя группа ВКОНТАКТЕ https://vk.com/my_home_recipes Одноклассники https://ok.ru/group/53882367443159 Facebook https://www.facebook.com/HomeRecipes Twitter https://twitter.com/HomeRecipes2 Добавляйтесь!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев