Вкусный рецепт варенья из лесной земляники. Как сварить варенье из земляники
Безопасная ссылка на видео - https://youtu.be/MB8NV39PCag Ингредиенты:
Лесная ягода - 2 кг.
Сахар - 1.5 кг.
1 Землянику промыть, перебрать, отделить от плодоножки (можно и не отделять там очень много витаминов).
2 В посуду, в которой будем варить варенье, положить землянику, пересыпать сахаром и оставить на 7-8 часов или на ночь, ягода даст сок.
3 Ставим ягоды на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 5-10 минут, снимаем образующуюся пенку и выключаем.
4 Посуду прикрыть полотенцем и оставить на 5-6 часов для полного остывания.
5 Затем снова варим варенье 5-10 минут, также даём остыть в течение 5 -6 часов. И так варим варенье в три приема по 5-10 минут с интервалом 5-6 часов.
6 Даем варенью полностью остыть, чтобы ягоды не всплывали наверх, разложить в банки стерильные, закрыть крышками.
Варенье из лесной земляники готово!
Такое варенье не только вкусное и ароматное, но и еще поднимает настроение и повышает иммунитет.
Приятного чаепития!
Задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!
Еще рецепты
КРУАССАНЫ С АБРИКОСОМ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА - https://youtu.be/8WJ7aGerq20 Вареники с земляникой - https://youtu.be/MrgEcMJMkq4 КУРНИКИ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ - https://youtu.be/HNY2qd2rInw Моя группа ВКОНТАКТЕ https://vk.com/my_home_recipes Одноклассники https://ok.ru/group/53882367443159 Facebook https://www.facebook.com/HomeRecipes Twitter https://twitter.com/HomeRecipes2 Добавляйтесь!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев