Простой рецепт РЯЖЕНКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ из молока!
Безопасная ссылка на видео - https://www.youtube.com/watch?v=A2fNsFGCfP8 Ингредиенты:
Молоко деревенское - 3 л.
Сметана - 6 ст.л.
1 Кастрюлю ополоснуть холодной водой, налить молоко и поставить на огонь.
2 Дать закипеть, убавить огонь и на медленном огне томить молоко в течение 2 часов.
3 Разогреть духовку до 150 - 160 градусов, поставить кастрюлю с молоком и томить в духовке в течение 2 часов, в зависимости от того какая степень томленности вам нужна.
4 Молоко должно уменьшится в объеме, цвет должен быть кремово-бежевый с коричневой пенкой.
5 Достать молоко из духовки, остудить до температуры 40 градусов, снять пенку и переложить в другую тарелку.
6 Приготовить посуду в которую будем разливать молоко.
7 На 0,5 л молока, положить по одной столовой ложке сметаны в каждую баночку, размешать молоко со сметаной, долить молоко и ещё раз хорошо перемешать, по желанию можно положить поверх молока кусочек румяной пенки и закрыть крышкой.
8 Все баночки с молоком нужно поставить в тёплое место, укутать полотенцем и оставить на 6-8 часов для заквашивания.
9 Затем ряженку поставить в холодильник, примерно на 4 часа.
10 Домашняя ряженка готова.
Приятного аппетита!
Задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на мой канал!
Еще рецепты:
СИННАБОН https://www.youtube.com/watch?v=QUCl62TXymM ПЕЧЕНЬЕ из ГЕРКУЛЕСА https://www.youtube.com/watch?v=YQhqXhsK4L4 ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ «КОНВЕРТИКИ» (Гусиные лапки) https://www.youtube.com/watch?v=alikCesG8Ag Моя группа в ВКОНТАКТЕ https://vk.com/my_home_recipes Одноклассники https://ok.ru/group/53882367443159 Facebook https://www.facebook.com/HomeRecipes Twitter https://twitter.com/HomeRecipes2
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев