ВСЕ СЕКРЕТЫ. Вкусный домашний рецепт.
Безопасная ссылка на видео - https://youtu.be/HNY2qd2rInw Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 3 стакана (480 гр)
Сахар - 1 стакан (200 гр)
Соль -0,5 чайной ложки
Яйца - 1 шт
Сметана - 250 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное (или маргарин) - 100 гр
Дрожжи быстродействующие - 1 пакетик (12 гр)
Ингредиенты для начинки:
Мясо курицы (филе бедра) - 500 гр
Лук - 1 шт
Картофель - 4 шт (средние)
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 60 гр
Замешиваем тесто
1 Мука, сахар, соль, дрожжи - смешать в чашке.
2 К муке добавить яйцо, сметану, соду и все смешать.
3 Добавить растопленное масло и замесить не крутое тесто.
4 Тесто положить в пакет и оставить на 1 час в теплом месте.
Готовим начинку
1 Мясо помыть и мелко нарезать.
2 ЛУк почистить, нарезать мелко на кубики, смешать с мясом посолить, поперчить по вкусу.
3 Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики, добавить к мясу и все смешать.
Готовим пирог
1 Тесто делим на две части, одна часть побольше, другая поменьше.
2 Каждую часть делим на 10 частей, получается 20 шариков (10 шариков диаметром примерно 4см и 10 шариков диаметорм 2см).
3 Раскатать лепешку (из шарика который побольше), положить начинку, сверху на начинку положить маленький кусочек сливочного масла.
4 Раскатать лепешку-крышечку (из меньшего шарика), закрыть начинку, защипываем края и в середине делаем дырочку для выхода пара.
5 На противень положить бумагу для выпечки и сложить все наши курники.
6 Ставим в горячую духовку (190 градусов) на 15 мин до румяности теста.
7 Закрыть противень фальгой и выпекать еше 45 мин при температуре 160 градусов.
8 Готовность пирога определяем по готовности картофеля.
9 Даем курнику остыть, кушаем теплым.
Приятного аппетита!
Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на мой канал :)
Оладьи-маффины - https://youtu.be/YubMZB1-0aw Булочки Синнабон - https://youtu.be/QUCl62TXymM Творожное печенье Конвертики (Гусиные лапки) - https://youtu.be/alikCesG8Ag
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев