Домашний рецепт ИЗ ДЕТСТВА!
Безопасная ссылка на видео - https://youtu.be/alikCesG8Ag Время приготовления – 1 ч.
Ингредиенты:
Творог – 1 пачка (любой жирности, но не сухой)
Масло сливочное – 1 пачка (размягченное)
Яйца – 1 шт
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль – 0,5 ч.л. (щепотка)
Сахар – 10 ст.л.
Ванилин – 1 пакетик
1 В творог добавить соль, размешать
2 Добавить мягкое масло, перетираем с помощью блендера, можно перетереть вилкой или ложкой. У меня творог мягкий, поэтому я перемешиваю все ложкой. Добавляем ванилин и яйцо, все перемешиваем
3 Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем некрутое тесто (если муки мало, то нужно добавить еще). Делим тесто на две части, помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час (или 20 – 30 минут). Это делаем для того, чтобы тесто стало эластичным, с ним будет легко работать.
4 Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко, т.к. будем складывать его в 4 слоя, толщина будет нормальная.
5 Для вырезания кружочков (заготовки) я использую креманку (бокал) диаметром 10 см. Меньшим диаметром вырезать нежелательно, т.к. печенье получится очень маленькое. Можно вырезать кулинарным кольцом.
6 В тарелку насыпаем сахар и каждый кружок теста с одной стороны обмакиваем в сахар и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь слегка приминая. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и сворачиваем сахаром внутрь.
Получается четверть кружочка, последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, опять слегка приминаем и кладем сахаром вверх на противень, застеленной бумагой для выпекания.
7 Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут, выпекаем до золотистого цвета.
Готовое печенье выкладываем на тарелку, даем остыть. Творожное печенье должно быть хрустящее снаружи и с мягкой слоеной структурой внутри.
Приятного аппетита!
Оставляйте ваши комментарии и подписывайтесь на мой канал :)
Печенье из геркулеса - https://youtu.be/YQhqXhsK4L4 Булочки Синнабон - https://youtu.be/QUCl62TXymM Мраморный кекс - https://youtu.be/uBAOXXMndtY
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев